我校开展WPS毕业论文排版使用培训

发布时间:2023-05-08 浏览量:

(通讯员:陈冠宇 摄影:胡君)2023年5月5日,中国地质大学(武汉)信息化工作办公室、本科生院、研究生院联合金山办公武汉分公司举办的“毕业论文排版”培训课程在信息楼附楼312会议室顺利开展,并同步开展了线上腾讯会议。

信息化工作办公室李琪主持了本次培训。李琪介绍了培训的主题和目的,旨在帮助同学们顺利完成毕业论文的排版工作,提高论文的整体质量;同时也是贯彻落实国家知识产权保护及网络信息安全等相关文件精神,推进我校办公软件的国产化、正版化,满足全校师生使用正版办公软件的需求,提高工作效率。

金山办公的许诺讲师为同学们进行了毕业论文排版培训。许诺讲师结合学校的毕业论文排版规范,从写作格式、技巧、实用小工具等方面进行介绍,针对排版中的问题和一些注意事项进行讲解,配合实操对毕业论文排版进行了全面的演示。并强调了“端正学术态度,强化学术诚信”的总体要求。培训过程中,大家专心学习、认真记录、实践操作、积极互动。最后她送上温暖祝福,预祝同学们顺利毕业,现场掌声阵阵,同学们纷纷表示收获颇丰。

本次培训得到本科生院、研究生院以及各学院的大力支持,时长2个小时,共计200余人参加。本次培训对保障和提升学生毕业论文质量产生了积极作用,推进了学校信息化的国产化、正版化建设,为广大师生提供更丰富、更安全、更便捷的信息化服务。

附注:

1、本次培训课程视频可在WPS团队文档,WPS使用手册团队文档中进行下载。

2、扫码可领取地大专属WPS企业普通账号。