首页  >  支部党建  >  支部风采  >  正文
信息化工作办公室党支部开展四月主题党日活动

发布时间:2023-04-28 浏览量:

【通讯员:胡君】2023年4月27日下午,信息化工作办公室党支部开展了“学习贯彻党的二十大精神 落实主题教育工作部署 迎接学校第十三次党代会召开”的主题党日活动,活动由党支部书记吕国斌主持。

全体党员在齐唱国歌、重温入党誓词、集体诵读党章后,开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习,学习领会了学校第十三次党员代表大会有关文件精神。随后李振华同志和宋焘同志分别结合全民国家安全教育和党史学习给大家讲授了主题党课。

李振华同志以《危险就在身边,泄密就在瞬间——互联网时代的安全与保密工作》为主题,从当前形势,保密要点,我校工作等几个方面,讲解了当前互联网时代的网络安全保密工作要点要求。以俄乌冲突、阿伊两国断交、西工大事件外交部申明等事件为例,生动形象的讲解了全民国家安全教育的重要性。最后李振华同志以我校工作为例,讲解了保密工作要点。

宋焘同志以《百年党史告诉我们“六个为什么”为主题》,从中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好,信仰的味道为什么甜,艰苦奋斗的本色为什么美,党的靠山和底气为什么强六个方面讲述党史学习的重要意义、重点类容和工作要求。

最后在同志们的祝福和掌声中,闫飞同志、严烨同志、刘静怡同志和大家一起过了党员政治生日,党支部书记吕国斌同志为他们颁发了政治生日贺卡。