信息化建设办公室召开2018年第3次银校合作项目验收会

时间:2018-07-11 作者: 浏览量:

2018年7月10日下午,信息化建设办公室在网络中心216室召开2018年第3次银校合作招标项目验收会。

会议由信息化建设办公室主任杨世清主持,验收小组由中国银行湖北省分行、校医院、实验室与设备管理处、网络与教育技术中心及信息化建设办公室等单位人员组成。承担本次项目验收的监理单位武汉广联三山信息系统工程有限公司、项目承建单位(武汉市同步远方信息技术开发有限公司)相关人员及代表参加会议。

信息化建设办公室主任杨世清介绍本次验收会的主要内容,主要是《医疗信息集成管理系统及外设采购(采购编号:20174006)》项目的验收情况,并介绍了参加本次验收会的人员和验收流程。

武汉广联三山信息系统工程有限公司监理工程师郑力从国家相关要求、项目承建单位概况、监理工作内容及监理项目内容等方面做了汇报,认为《医疗信息集成管理系统及外设采购(采购编号:20174006)》按照合同要求完成了项目建设,且工程质量合格,达到了项目验收条件,同意组织项目验收。

武汉市同步远方信息技术开发有限公司代表汇报了《医疗信息集成管理系统及外设采购》项目完成情况。按照中国地质大学(武汉)的数字化校园及当前学校的业务要求,该项目公司提供了校园一卡通应用系统(接口)、公费医疗管理系统、门急诊挂号系统、门急诊划价收费、医保系统等系统接口及相关硬件设施,满足了校医院的管理和服务需求。

校医院院长何晓玲作为用户方介绍了《医疗信息集成管理系统及外设采购》项目目前实施效果,认为符合标书中的条件和要求,同意进行验收。

在查看验收材料后,各单位参加者分别提出验收意见。何晓玲表示在今后的两年时间里,希望项目公司的后续服务能够及时跟上,保证系统运行稳定。杨世清提出,希望项目公司能够提供便捷、实时的服务,在质保服务期间派出有经验的人员进行技术支持,还提出希望项目公司能够安排技术人员一年巡检2次并提交巡检报告,同时,在软件使用过程中,能够做到更新同步并且数据标准格式符合我校的要求,杨世清最后表示该系统涉及到的项目多且复杂,感谢项目公司的大力支持,同时希望后续能够培养校方人员更好的使用该系统。

最后,经验收小组成员讨论后给出了验收结论,该项目通过验收。