网络与信息中心召开网络信息安全工作布置会

时间:2019-03-26 作者: 浏览量:

3月25日上午,网络与信息中心在209会议室召开网络信息安全工作布置会,网络与信息中心全体人员参加,吕国斌主任主持会议。

吕国斌主任传达了《中国地质大学(武汉)委员会办公室关于成立维护校园安全稳定工作委员会的通知》、《中国地质大学(武汉)2019年维护校园安全稳定暨“平安校园”建设实施方案》和学习网络信息安全等文件的精神。

我校为维护校园安全稳定工作成立了十二个工作小组,网络与信息中心负责网络信息安全工作组。工作组主要职责是制订网络与信息安全管理实施方案,制定数据管理办法;开展网络和信息系统日常安全检查,排查隐患,发布安全预警,制定应急措施;调查网络与信息安全事故,对隐患和事故提出处理建议,督促落实,并报事故发生单位分管校领导和维稳办。

吕国斌主任特别强调安全稳定工作的重要性,并结合单位特点,对继续做好全校网络信息安全工作和单位安全防火等工作提出明确要求。同时,他要求各部门要进一步强化网络舆情引导和监控,切实加强网络安全监管。

随后,吕国斌主任布置网络与信息中心的安全工作任务。网络信息安全工作组组长由吕国斌主任担任,工作组的主要任务是尽快根据学校及上级文件精神要求,制定学校相关管理制度、工作流程、实施方案,并监督落实和执行。吕国斌主任对工作任务进行分工,明确各科室的任务内容,要求相关部门4月完成管理工作流程的梳理和实施方案的制定。

最后,吕国斌主任强调各部门工作上要协调合作,共同承担起网络信息安全工作职责。