多部门联合开展设备间专项安全检查

时间:2021-11-06 作者: 浏览量:

为配合学校安全月活动,进一步强化安全意识,落实安全责任,确保校内网络、安防、电路等基础设施安全稳定运行,安全保卫部、信息化工作办公室、后勤保障部于2021年11月1日至3日联合进行了设备间专项安全检查。检查范围包括两校区的弱电间、强电间、电井、计算机机房、服务器机房等线路集中场所。

11月1日上午,安全保卫部副部长郭敬印、信息化工作办公室副主任李振华、后勤保障部副部长贺亚锋对联合检查组进行了工作动员,传达了学校疫情防控与安全稳定工作会议精神,通报了兄弟高校的设备间事故情况,并就本次校园网弱电系统的消防安全检查工作做出了具体安排。

11月1日至3日,检查组视频巡检了未来城校区的第一进线间、第二进线间、学生组团、地理信工学院楼,现场巡检了南望校区的信息楼附楼(信息化办公室)、主楼、教二楼、工程实验楼、结构实验楼、大学生活动中心、52栋、行政楼、基建后保楼、综合楼、3栋等。检查组对上述楼栋及同类楼栋的安全负责单位进行了再次明确,并当面告知了安全事项,对违规的单位指出了违规内容,并于近期对违规单位下发整改通知书。

安全工作永远在路上,三部门将紧密协作,将电气设施安全检查工作常态化、巡检手段进一步自动化和智能化,为师生营造更加安全绿色智慧的校园环境。