学校办公室等部门赴本科生院、研究生院梳理一站式服务事项

时间:2021-11-15 作者: 浏览量:

为进一步梳理各单位一站式服务事项清单,全面推进网上办事大厅建设,主动为师生办实事,学校办公室、党委组织部、人力资源部和信息化工作办公室联合成立了一站式服务事项梳理专项工作组,逐一梳理各单位填报事项,查缺补漏,带着问题与各单位一一走访确认,调研前两站首先走入了本科生院和研究生院。

11月10日和12日,工作组分别在行政楼323和520会议室与本科生院、研究生院相关领导和老师进行了面对面的沟通交流。

会上,学校办公室副主任邓云涛介绍了工作组成员,并表明了调研的主要工作和目的。张磊详细阐述了本科生院和研究生院在一站式服务梳理工作中出现的问题,并简单介绍了我校办事大厅网站建设与服务分类情况以及武汉大学办事大厅网站的建设情况。随后,工作组成员与本科生院、研究生院各科室负责老师针对一站式梳理服务事项一一核对,确定需要修改的问题,了解梳理中的困难,发现存在推进困难的跨部门业务事项等。

图1与本科生院进行座谈交流

图2与研究生院进行座谈交流

信息化工作办公室李琪副主任对两家单位的信息化建设表示认可和支持,希望以服务师生为目的,共同促进此次服务事项梳理专项工作顺利推进。并针对一站式服务梳理事项,简单介绍了我校网上办事大厅建设计划,包括服务事项的评价、反馈等,以及移动门户和微服务的建设计划等。

组织部副部长孙莉表示,此次服务事项梳理专项工作是首次由学校四个部门一起推动的,也是今年学校为师生办实事的重要一项,对于跨部门的业务,如果在推进过程中遇到困难,工作组统一负责沟通和协调。

邓云涛充分肯定了调研交流的成果,并与本科生院和研究生院达成一致意见,一是希望本科生院和研究生院尽快落实各服务事项的详细说明和服务流程图;二是,针对服务中的跨部门业务事项,在与其他部门的沟通中将逐一落实;三是,明确材料提交的时间。