学校办公室等部门赴科学技术发展院梳理一站式服务事项

时间:2021-11-18 作者: 浏览量:

为进一步梳理各单位一站式服务事项清单,全面推进网上办事大厅建设,主动为师生办实事,由学校办公室、党委组织部、人力资源部和信息化工作办公室联合成立的一站式服务事项梳理专项工作组于11月17日上午走进科学技术发展院,在东教楼B1614会议室与相关领导和老师进行了面对面的沟通交流。

与科学技术发展院进行座谈交流

会上,学校办公室副主任邓云涛介绍了工作组成员,并表明了调研的主要工作和目的。张磊以武汉大学网上办事大厅为例,介绍了一站式服务事项梳理想要实现的效果,并结合我校网上办事大厅建设情况,详细汇报了科学技术发展院在一站式服务事项梳理工作中出现的问题;李悦以学校办公室的角度详细介绍了科研用印线上审批流程梳理情况;随后,工作组成员与科学技术发展院各科室负责老师针对科研用印线上审批流程和一站式梳理服务事项一一核对,并展开热烈讨论,确定需要修改的问题,了解梳理中的困难,发现存在推进困难的跨部门业务事项等。

信息化工作办公室副主任李琪针对科学技术发展院提出的服务事项办理过程中系统数据流转和标准规范问题,以科研管理系统为例,简单介绍了学校数据中台的建设和数据治理情况。

邓云涛充分肯定了调研交流的成果,并表示,工作组会积极配合,尽快打通业务系统壁垒,实现服务事项的数据流转,对服务中的跨部门业务事项,在与其他部门的沟通中将逐一沟通,同时希望科学技术发展院尽快进行流程的梳理和完善,明确材料提交的时间。