开展2024年“三查一行动”网络安全抽查工作

时间:2024-07-15 作者: 浏览量:

按照《关于开展“三查一行动”网络安全专项治理的通知》文件精神,7月10日上午,信息化工作办公室与未来城校区管理办公室、图书档案与文博部、远程与继续教育学院在信息楼附楼108会议室开展“三查一行动”抽查工作。信息化工作办公室代表学校对三家单位开展网络安全抽查工作,信息化工作办公室副主任李振华、未来城校区管理办公室副主任罗勋鹤、图书档案与文博部副部长张峰、远程与继续教育学院副院长王兴、各单位网信员及业务相关人员参加会议。

与会单位高度重视网络安全相关工作,就部门网络安全稳定工作的组织领导情况、重点任务落实情况、流程阶段工作开展情况、自查整改情况、漏洞情况等进行汇报交流,信息化工作办公室和与会单位就网络安全现状、存在的困难、如何进一步提升部门安全治理水平和治理能力等问题进行深入交流探讨。

李振华副主任就各部门提出的问题进行解答并给出相关建议,指出人员不足、技术力量薄弱是共性问题,要结合信息化办和社会力量推进工作。与会单位表示将针对本次检查存在的问题有序推进整改工作,加强沟通,持续完成数据、网络、物联网设备、机房等多方面的安全管理工作,确保使用网络和提供信息服务的安全。

此次检查,进一步提升了学校网络安全管理水平,对校内各单位的安全防护能力起到了良好的促进作用。在今后工作中,我校将持续加强网络安全的监督和管理工作,做到定期检查、实时监控、及时修复,保证学校的网络和信息安全。