信息化工作办公室召开2024年度信息化工作研讨会

时间:2024-07-19 作者: 浏览量:

(通讯员:曹国宏)2024年7月18日,信息化工作办公室在108会议室组织召开了2024年度信息化工作研讨会。会议特邀武汉大学、华中科技大学、武汉纺织大学等高校相关专家给予现场指导,信息化工作办公室全体人员参会,吴春明主任主持会议。

吴春明主任首先强调了会议的背景、目的和意义,他指出2024年为学校的“提质增效年”,信息化工作办公室要深入贯彻落实学校“十四五”规划和第十三次党代会精神,各科室要基于年度工作要点,围绕数据中心机房建设、资源建设、网络信息安全管理和数据管理四个主题,从技术和管理两个角度剖析学校数字化发展现状,认真分析学校数字化工作现有条件基础,充分挖掘学校数字化发展短板,科学合理安排信息化建设规划、目标任务和建设力度,高效推进学校数字化转型工作,以高质量的智慧校园建设支撑学校高质量教育体系建设。

会上,用户服务部主任马峥、信息管理部主任宋焘、网络运行部主任刘静怡分别从基本理论与要求、建设历程、使用现状与问题、工作规划等方面详细汇报了数据中心机房和云平台资源建设和管理的思路、数据治理和数据赋能工作思路、网络信息安全管理思路。与会人员进行了热烈的交流与讨论,专家对我校信息化工作给予了高度肯定,并提出了高质量的建设性意见和建议。

吴春明主任表示本次会议取得圆满成功,他要求各科室要结合专家意见和建议,充分吸取其他高校信息化建设经验,进一步梳理信息化工作思路,加强管理,统筹做好业务规划和顶层设计,增强数字化转型的系统性、整体性和协调性,同时明确年度目标重点,年底能形成有显示度的数字化成效,加快推进学校数字化转型。