安全预警
首页  >  网络安全  >  安全预警  >  正文
关于紧急排查处置FinalSite公司网站服务情况的通知

发布时间:2022-01-09 浏览量:

接上级部门通报,美国校园网站服务商FinalSite公司遭勒索攻击,导致全球数千所学校网站访问异常。经研判,该公司主要提供网站设计、托管和内容管理的解决方案,用户超过8000家。

为确保教育系统网站安全,请各单位迅速组织开展处置工作:一是排查统计本单位FinalSite公司产品和服务的情况,研判受影响的程度。二是指导相关学校尽快处置,联系网站服务商,加强防护、做好本地化数据备份。三是组织指导受影响的学校快速科学发现处置网络安全事件,及时告知所影响的师生,并尽快恢复服务。四是部署指导本单位网络安全风险隐患自查整改,落实安全加固措施,提高防护能力。

请于1月9日前向信息化工作办公室报送本单位排查处置情况,联系电话:67885175,电子邮箱:networksecurity@cug.edu.cn

受影响网址

处置情况