首页  >  支部党建  >  支部风采  >  正文
信息化工作办公室党支部10月主题党日活动

发布时间:2021-10-29 浏览量:

10月28日下午,信息化工作办公室党支部在信息楼附楼216会议室开展主题党日活动。会议由党支部书记吕国斌主持。

支部党员重温入党誓词

支部在齐唱《中华人民共和国国歌》、集体诵读《党章》后,开展集中学习。集中学习贯彻“习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神”,深入体会人民代表大会制度的优越性和伟大功效。集中学习贯彻“习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神”,从党的百年历史中深刻汲取做好人才工作的经验,打造团结奋进、锐意进取、能做事做成事的网信队伍,充分挖掘发挥党支部的战斗堡垒作用。共同学习贯彻“习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神”,观看“110秒计年辛亥革命110周年”视频,体悟辛亥革命的历史功绩和重大意义,作为中华儿女,弘扬振兴中华矢志不渝的崇高精神,为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗是我们义不容辞的责任和义务。

书记吕国斌同志介绍了学校《“十四五”事业改革与发展总体规划》内容,解读了学校建设智慧型校园的规划和要求,加强智慧校园顶层设计和建设统筹,全面推进智慧教育、智慧管理、智慧服务,提升信息化服务能力;重点宣讲了信息化工作办公室在提高信息化建设水平深化改革中的思路和举措,通过五个“促进”(促进教育教学全面升级、促进一网通办全面达成、促进数据资产全面入库、促进治理能力大幅提高、促进信息化素养大幅提升),实现“五个提高”(提高面向师生服务能力、提高资源配置调配能力、提高综合评价管理能力、提高技术队伍保障能力、提高网信设施支撑能力),助力立德树人精准育人的人才培养目标实现。吕书记强调,党员同志积极发挥模范带头作用,保持清醒的头脑,清晰单位信息化统筹、指导、监督、检查的职能定位,聚焦提升师生信息化素养和服务体验、提高教育管理和教育决策信息数据支撑水平、推动学校治理体系和治理能力现代化。

宣讲提高信息化建设水平深化改革的思路和举措