首页  >  支部党建  >  支部风采  >  正文
2021年度党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-10-01 浏览量:

9月30日下午,信息化工作办公室党支部以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,在信息楼附楼209会议室开展2021年度党史学习教育专题组织生活会。支部党员总计17人参加,会议由党支部书记吕国斌同志主持。

会前,党支部发动委员之间、委员和党员之间、党员和党员之间广泛开展谈心谈话活动,为开展批评和自我批评打好基础。

会上,支部党员在前期自学的基础上再次集中学习了“习近平总书记‘七一’重要讲话精神”,进一步从一个主题、一个精神、一个宣告、一个征程、一个号召、一个嘱托、一个理念这“八个一”来学习和深入理解中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示。

吕国斌同志代表支部报告了党支部调整情况和上半年工作开展情况,通报了党支部委员会检视问题情况,要求加快推进对“加强未来城校区一体化服务”等检视问题的整改落实。支部成员结合党史学习教育和党员工作生活情况、思想状况等进行深入交流讨论,联系思想和工作实际逐一对照检查,在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面深入开展批评与自我批评。

最后,吕国斌同志总结发言并提出具体要求,一是信息化工作办公室所有党员要积极发挥模范带头作用,尽快适应本单位从直属部门到职能处室性质的转变;二是提高政治站位,树立信息化工作只争朝夕、不进则退的工作理念;三是做好管理服务和技术服务工作的同时,加强信息化工作的指导、引领作用的发挥;四是强化沟通交流,深入理解学校发展战略,明确发展方向,分阶段、有主次、明重点,为把我校建成地球科学领域世界一流大学做好、做强信息化支撑保障。

餐厅里的人们中度可信度描述已自动生成