首页  >  支部党建  >  支部风采  >  正文
【探寻红色足迹,传承红色基因】信息化办党支部组织参观秋收起义修水纪念馆

发布时间:2023-09-25 浏览量:

【通讯员:胡君】为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实学校第十三次党代会精神,弘扬党的优良传统,增强党员的党性修养,推进党史学习走深走实,2023年9月23日信息化办党支部开展主题党日活动,组织全体党员前往秋收起义修水纪念馆参观学习,重走秋收起义之路,重温革命烈士光辉事迹。

EEE37

修水县是著名的革命老区,在党史、军史上创立了“三个第一”的永恒丰碑:中国工农革命军第一面军旗在这里设计、制作并率先升起,中国工农革命军第一军第一师在这里组建,毛泽东同志领导的秋收起义第一枪在这里打响。

A78EA

在一楼展厅,党支部书记带领全体党员面向鲜红的中国共产党党旗,重温入党誓词。

B74B1

在纪念馆讲解员的引导之下,党员们沿着历史的长廊,聆听讲解,观看历史图片、文献资料、革命文物,了解了秋收起义的历史背景与波澜壮阔的革命历程。沉浸式体会中国工农革命军团结一心、同仇敌忾、浴血奋战、艰苦卓绝、气壮山河的战斗历程,直面感受革命年代中国工农革命军史诗般的战斗场景。

B8B82

B2C62

随后,信息化办党支部前往工农革命军第一军第一师师部旧址参观。再次感受了秋收起义的艰苦战役历程,在工农革命军第一军第一师师部旧址中看到那些珍贵的历史文物时,仿佛穿越回了那个激情四溢的年代,真切感受到了中国共产党的百折不挠、坚定决心,以及人民群众的伟大力量。

BD8C8

ABFD6

通过参观学习,支部党员纷纷表示,无数革命先烈用鲜血和生命换来了人民现在的幸福,我们要坚定发扬革命优良传统,大力弘扬求真务实、敢于担当的精神,将先辈的革命精神落到实际工作中,实干担当、锐意进取,立足自身工作岗位为学校信息化建设作出更大贡献。