支部风采

粮安天下 水润民生 | 信息化工作办公室党支部组织开展主题观影活动

时间:2024-05-14 作者: 浏览量:

(通讯员:曹国宏)为深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步推动长江经济带高质量发展,更好支撑和服务中国式现代化,5月10日下午,信息化工作办公室党支部积极响应学校党委组织部要求,组织支部党员集中观看由农业农村部、中国农业科学院指导拍摄的电影纪录片《大国粮仓》和由湖北省文联、荆州市委宣传部联合摄制的电影故事片《一江清水》。

习近平总书记多次强调,中国人要把饭碗端在自己手中,而且要装自己的粮食。《大国粮仓》以纪实拍摄手法生动讲述了中国共产党带领中国人民从解决温饱问题到迈向全面建成小康社会的历史进程和动人故事,充分展现了以焦裕禄为代表的党员干部和以袁隆平为首的农业科技工作者无私奉献、勇攀高峰的精神,展示了我国强大的粮食安全根基、农业科技和装备支撑。

民以食为天,食以水为先,“水”是生态文明建设发力的关键点。《一江清水》以长江荆州段实施“十年禁捕行动”的真实故事为原型,多角度全方位讲述了长江大保护背景下,荆楚儿女舍小家顾大家,保护长江生态的感人故事,充分展现了生态保护的重要性,呈现出一幅“一江春水向东流”的美丽画卷。

观影党员纷纷表示,通过两部影片充分的了解到我国在粮食安全和生态文明建设工作中付出的巨大努力以及取得的伟大成就,也深刻地认识到粮食安全和环境保护的重要性,将更加节约爱惜粮食、保护生态环境,以实际行动践行和宣传习近平生态文明思想,弘扬焦裕禄精神、红旗渠精神等,为实现中国式现代化贡献自己的力量。