支部风采

中国地质大学(武汉)信息化工作办公室与中南财经政法大学信息管理部党支部联学联建活动圆满举行

时间:2024-07-05 作者:胡君 浏览量:

(通讯员:胡君)为学习宣传贯彻学校第十三次党代会精神,加强高校间信息化工作的交流学习,共同推动信息化工作水平提升,中国地质大学(武汉)信息化工作办公室党支部与中南财经政法大学信息管理部党支部于2024年7月4日下午14:30,在校史馆联合举行了党支部联学联建活动。

此次活动由中国地质大学(武汉)信息化工作办公室主任吴春明同志主持。活动伊始,中南财经政法大学信息管理部吉群部长领学,深刻阐述《中国共产党纪律处分条例》主旨要义、具体要求等,弄清楚“为什么”“是什么”“怎么做”,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

双方就信息化支持教学与数据治理、网络运行与一张表建设情况等议题开展了专题技术交流。中南财经政法大学的尹文皓老师、李想老师详细介绍了财大在信息化教学及数据治理方面的创新举措与先进经验,为我校信息化工作提供了有益借鉴。我校马峥老师、刘静怡老师也分享了网络运行管理和一张表工程建设等方面的成果,展示了我校信息化工作的新进展。

随后,两校人员共同参观了中国地质大学(武汉)校史馆,回顾了地大的发展历程和辉煌成就,感受了地大深厚的文化底蕴和办学精神。

活动最后,吴春明主任表示双方要以此次党支部联学联建活动为契机,进一步加强交流与合作,共同推动信息化工作的深入发展。同时,他也对全体参会人员提出了殷切希望,希望大家能够继续保持良好的工作状态和精神风貌,为推动学校信息化事业再上新台阶贡献智慧和力量。

此次党支部联学联建活动的举行,不仅开启了两校党建联学的新篇章,为两校信息化工作提供了交流平台,也进一步加深了双方之间的友谊与合作。未来,双方将继续保持紧密的联系与合作,共同探索信息化工作的新路径,为推动高校信息化建设作贡献。