信息化建设
首页  >  信息化建设  >  工作动态  >  正文
中心召开毕业证明书系统建设项目汇报会

发布时间:2020-07-03 浏览量:

2020年7月2日下午,在网络与信息中心216会议室,网络与信息中心作为毕业证明书系统的建设部门,和作为系统使用方的学生工作处、研究生院、远程与继续教育学院、档案馆四部门相关负责老师一起听取了承建公司武汉维格英科技有限公司进行毕业证明书系统建设情况汇报。

中心副主任杨世清首先介绍了本项目的进展情况。中心主任吕国斌介绍了项目的起源时间比较早,在2019年上半年教育部发布文件针对高校解决办事难问题提出了要求,希望申请毕业证明书简化流程并实现网上办理,解决学校毕业生因为丢失毕业证、学位证等证书多次往返学校取得证明的问题,减少办事环节,提高办事效率,现在这项工作基本有了雏形,希望各位老师从工作出发对系统功能、流程等提意见,进一步优化系统,达到简便易用的效果。

武汉维格英科技有限公司从背景分析、登录界面、总体设计、产品结构、应用设计、核心功能、流程设计、功能设计等方面进行了系统建设情况汇报,并进行了系统功能演示。各位老师立足本职工作,都积极对系统的功能、流程、内容提出了建设性的意见。

最后,中心副主任杨世清表示本次会议的目的就是通过毕业证明书系统建设让信息多跑路,人员少跑路,并对项目进展提出了要求,会后3天内公司按老师的意见完成流程配置,7月9日前完成系统测试,由信息管理部配合测试。