信息化建设
首页  >  信息化建设  >  工作动态  >  正文
中心赴实验室与设备管理处进行信息化工作对接

发布时间:2020-07-04 浏览量:

2020年7月3日下午,在实验室与设备管理处二楼会议室,网络与信息中心和实验室与设备管理处信息化工作对接会议,双方主要负责人和相关人员参加了会议。

网络与信息中心主任吕国斌介绍了此次工作对接的主要目的,进一步了解实验室与设备管理处在信息化工作中遇到的问题和难题;确定实验室与设备管理处在数据对接方面存在的难点;将信息化工作进一步分解,分为近期、今年、长期三种情况,落实急需急切且近期可能解决的问题。

实验室与设备管理处处长徐四平介绍了本单位信息化工作情况和思路,指出学校目前数据孤岛现象依然存在,希望网络与信息中心整合学校数据,进一步完善数据中心建设。实验室与设备管理处各科室老师介绍了具体业务系统的运行情况,提出了目前信息化工作中遇到的问题和难题。

双方就上述问题和难题进行了深入交流和探讨。根据事情的轻重缓急,双方就急需、迫切和近期需解决的信息系统外网访问、数据对接、数据归口管理、微信公众号缴费功能实现等问题明确了责任人和时间表。