网站群管理平台建设

发布时间:2017-06-29 浏览量:

2017年初,为了规范与加强学校各类网站的安全管理,减轻各单位在网站建设与维护过程中的技术负担,信息化建设办公室建成了站群管理系统,并完成了软件系统的部署。网站群管理系统具有统一的数据基础、统一的操作界面,可以短时间内建成数以百计的统一技术标准、统一外观风格的网站。

按照“统一规划、统一建设、分级管理、各负其责”原则,经过4个月的精心准备,信息化建设办公室于2017年5月2日在地大办公网发布了《关于学校部门或学院网站迁移到站群系统的通知》,将校内各学院、部门网站集中迁移至学校站群管理系统进行统一管理和维护。信息化建设办公室负责平台及迁移入驻网站的技术安全,各学院、部门负责本单位迁移入驻站群系统的网站功能与设计需求、内容维护与内容安全。本次迁移工作得到了21个学院、部门的大力支持,截止5月17日信息化建设办公室共收到30个网站的迁移申请表。信息化建设办公室按照申请表递交的次序逐步完成第一批网站的迁移工作,目前已进入测试阶段,正在收集各学院、部门的测试反馈意见,将依据反馈意见对网站进行修改。测试完成后,网站进入试运行阶段,试运行正常后正式上线,以确保网站及各相关工作正常进行。

信息化建设办公室一方面为已经完成迁移的网站提供技术支持,一方面将积极为下一批网站迁移工作做准备,并在学校的大力支持下促进这项工作的顺利完成。