银校合作招标项目验收会(二)

发布时间:2017-07-03 浏览量:

2017年6月30日下午银校合作招标项目验收会议在网络中心二楼会议室召开。会议由信息化建设办公室主任杨世清主持,验收小组由中国银行湖北省分行、校财务处、设备处、网络中心、监理公司及信息化建设办公室等单位组成。本次项目验收的项目承建单位和用户单位相关人员参加会议。

信息化建设办公室主任杨世清介绍本次是《数据中心通用硬件及相关软件采购》、《数据库服务器一体机采购》、《数据安全防护硬件及相关软件采购》三个项目进行项目验收,《数据备份软件采购》、《校园一卡通集成系统采购》、《医疗信息集成管理系统及外设采购》三个项目进行到货验收,并介绍验收小组成员和验收流程。

监理公司刘君汇报项目监理情况。在施工中,监理单位严格的履行了监理职责,落实了监理工作制度,确保了工作质量,严格执行了监理程序,认为各承建单位达到了验收条件,现报请专家组验收。

华迪、赛尔、希嘉万维三家承建单位分别汇报了各自项目实施和完成情况。华迪公司承建的《数据中心通用硬件及相关软件采购》项目主要内容是实现数据云存储和安全措施,已完成测试,目前处于试运行期间,通过两个月的测试改进,运营良好,近两周内接入了学校业务系统,目前业务运行正常稳定。赛尔公司承建的《数据安全防护硬件及相关软件采购》项目主要内容是数据库一体机,目前已实施备份策略。希嘉万维公司承建的《数据库服务器一体机采购》项目主要内容是数据库审计和深度安全,经过不断测试,目前基本完成要求,将配合各单位进一步完善系统。

信息化建设办公室宋焘作为用户方介绍《数据中心通用硬件及相关软件采购》、《数据库服务器一体机采购》、《数据安全防护硬件及相关软件采购》和《数据备份软件采购》四个项目建设情况,包括前期规划建设目标、项目整体实施情况和运行情况。

校医院院长何晓玲作为用户方介绍《医疗信息集成管理系统及外设采购》项目进展情况。该项目包括软硬件,2月23日开标,4月14日供应商通知开工,4月20日正式进场入驻,6月10日前供应商完成各科室、员工的培训及考核。她反馈了两个情况:1、网络环境问题,无线网络不稳定,经常出现掉线的情况,联系网络中心于 6月16-23日完成了网络环境改造, 6月26日完成网络测试,准备上线;2、项目延期问题,由于医保网及卫生专网不能接入,导致部分教职工和学生的医保卡无法正常使用,只能通过自费方式缴费,影响医院正常工作,经过协商,需要增加设备才能完成医保和医保专线的对接,最终的解决方案还待商议。

信息化建设办公室吴杰和一卡通中心王青云作为用户方介绍《校园一卡通集成系统采购》项目进展情况。上周末已完成新旧系统的切换工作,原计划采购的两个设备(多媒体消费终端,自助查询机)暂不采购。一卡通系统升级后基本功能已实现,但与第三方系统对接还有问题,如通过一卡通缴网费等,还需要后期继续改造。

验收小组查看验收材料,网络中心副主任张峰、财务处王青云及设备处闫飞均对监理公司提供的部分材料的细节部分提出完善意见,会后由监理公司刘君完善相关材料。

经验收小组成员讨论拟定了项目验收确认书,项目均通过验收。