首页  >  支部党建  >  支部风采  >  正文
信息化工作办公室党支部读书分享会活动

发布时间:2022-11-26 浏览量:

(通讯员 高浪)2022年11月25日下午,信息化工作办公室党支部在信息楼附楼216会议室开展“党员同志学好一本书”读书分享会活动,会议由党支部书记吕国斌主持。

活动开始,吕国斌主任带领大家对“党员同志学好一本书”的活动背景进行了回顾。今年单位从学校的技术支撑单位转变为技术管理部门,强化管理属性是为了更好的发挥单位在学校双一流建设中的作用。为了帮助各位同志快速适应新环境,全面提升信息化建设能力,支部发起共读《人事合一与胜任力管理》活动。

加强领导与管理,优化做事方法,提升工作效率。杨强根、张锐等同志表示,正如书中所言,每个人都是自己的领导,作为一线人员更是如此,立足岗位,要不断提升对职责的认识,要以高度的责任感保质保量落实工作;陈冠宇、印进民等同志表示在工作中不断提升自我,要将个人发展同工作、同单位发展相结合;高浪、帅赟等同志表示在加强自己的技术能力的同时加强沟通交流与协调能力,更优化、更高效的做好师生服务工作;宋焘、朱密华、曹国宏等同志表示要注重单位青年人培养,发挥好教练作用,做好传帮带工作;王权于、马峥等同志表示要进一步加强重点关键岗位的后备人才梯队建设;闫飞等同志表示需注重信息的传递和意见的沟通,扮演好岗位角色,做好信息的上传下达,任务分配和结果把关等。李振华和李琪等同志表示要提高站位,以批判地态度进行学习,学以致用,以全局的眼光推动学校网络和信息化工作。

吕国斌主任总结发言,在常态化疫情防控环境下,学校与师生对信息化的需求显著提升,单位的转型也给大家带来了不小的挑战。同志们要增强信心,加强学习,部门岗位要和信息化办、学校发展相适应,既要精通业务,也要不断提升管理协调能力:1.全体党员需牢记信息化办是一个以技术为根本、管理为手段的单位;2.各部门都要注意交流问题,目前埋头苦干的同志多,交流能力亟需加强;3.加强宣传工作,信息化服务于师生时才能发挥其能量,才能获得学校师生和行业的认可,要把规划落实到位,成果及时展现,不能揣在口袋里!