首页  >  支部党建  >  支部风采  >  正文
二十大精神学习专题活动

发布时间:2022-12-02 浏览量:

(通讯员 高浪)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实把单位全体员工的思想行动统一到党的二十大精神上来,2022年12月1日下午,信息化工作办公室党支部在信息楼附楼209会议室开展二十大精神学习专题活动。会议由党支部书记吕国斌主持。

吕国斌同志以“落实二十大精神 推进清廉支部建设”为主题讲党课,从党风廉政建设是什么、二十大对党风廉政提出什么要求以及信息化工作中党风廉政建设等三个方面进行了深入介绍,全体党员须加强自我监督和群众监督,构筑拒腐防变的思想堤坝,用理想信念强基固本,用党的创新理论武装头脑,用优秀传统文化正心明德,补足精神之“钙”,铸牢思想之“魂”,筑牢思想道德防线,做到秉公用权、依法用权、廉洁用权、为民用权。

王权于同志以“立足岗位 全心全意为人民服务”为题,从为人民服务是共产党人的初心和使命、永远保持对人民的赤子之心、立足岗位践行为人民服务的初心和使命三个部分介绍学二十大精神体会;宋焘同志从坚持总体国家安全观为实现中国梦提供安全保障、以新安全格局保障新发展格局、以身作则维护国家安全三个部分深入阐述了“树立国家总体安全观”的内涵和意义;朱密华同志对二十大报告中新时代十年的历史性成就和历史性变革进行详细的解读;曹国宏同志以“贯彻新发展理念 推动信息化高质量发展”为题,着重介绍“创新 协调 绿色 开放 共享”的新发展理念的内涵,深入理解贯彻新发展理念是引领新时代引领网信事业发展的必由之路。高浪同志带领大家简要学习了二十大报告内容,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议最后,吕国斌主任强调,学习宣传贯彻落实党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全体党员应牢记空谈误国、实干兴邦,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,努力将二十大精神学深悟透,以实际行动推动学校信息化工作,为学校高质量发展提供强有力的信息化支撑。